А сегодня неожиданно был дождь
Все прогнозы на осадки - нулевые,
Ожидались снова ветры пылевые,
Но примчались тучи дождевые, всё ж!
Без дождей земля измучилась уже,
И высокая пожарная опасность.
Ливню рады - с продолжением неясность:
Будет новый или - "разовый сюжет"?
Две недели лета, августа, ещё:
Не доспели фрукты-овощи немного.
Ни к чему нам рано осень у порога -
Как бы дождь теплу не подписал расчёт?
Как погоду нам, уральцам, угадать?
На синоптиков надежды нынче мало,
Пальцем в небо служба часто попадала,
И погоды доброй будем... просто ждать!
Свидетельство о публикации №122081706769
Елисей Липатов 21.08.2022 10:14 Заявить о нарушении