Расскажи мне

В дыму сигареты не виден уж твой силуэт,
Только блики в разнузданных мыслях,
Твой таящий ловят свет.
Только шёпот, что душу греет,
И надежда, что ждёт в дали.
Мне сегодня сказали: ещё не время.
Слишком рано гасить огни.

В дыму сигареты, только привкус от жгучей боли.
И шлейф твоих терпких духов.
Пришли мне весточку, как там, на воле,
Живут те, кого бросил Бог?

Расскажи, разве снятся сны им?
Разве верят они в Судьбу?
Я устал здесь шагами мерять,
Расстоянье между клетьми.

Мне не спится, и суток числа,
Заменили собой весь смысл.
Расскажи мне, как шепчут птицы,
И как смеется солёный прибой.

Расскажи, как живешь один там?
И как сердце ты смог сберечь.
Расскажи, потому что знаю,
Только я из нас одинок.

Мне сегодня сказали, что я слишком долго мечтал.
И что нет тебя больше с нами,
С теми, кто также ждал.
Что в дыму, уж давно дотлевшем,
Вовсе вижу не твой силуэт…
Расскажи мне, прошу, как и прежде,
Что веры в словах их нет!

Расскажи, что смогу стать сильным,
И что выход однажды найдя,
Я средь тьмы этой липкой, пыльной,
Отыщу наконец тебя!

Расскажи, что я жил не напрасно,
И что цену платил сполна!
Расскажи мне, что жизнь прекрасна,
Даже если в ней нет тебя…


Рецензии