Мы верили в социализма перспективу
Что недостатки можно все искоренить.
Но власть была слепа, элита горделива,
И алчна, и глупа... рвалась надежды нить.
Как рыба с головы гниёт, так и в Союзе
Партийная верхушка вся почти сгнила.
Между республиками догнивали узы,
Страна лишь внешне возвышалась, как скала.
На смену старикам догматикам - партийцам,
Пришла совсем другая смена - ловкачи:
Почти друзья капиталистам - "кровопийцам",
Безжалостные, равнодушные рвачи.
Союз распался, на пути капитализма
Пятнадцать суверенных стран родилось вдруг.
Пятнадцать мест для роста национализма,
И эгоизм махровым цветом цвёл вокруг.
Национальные элиты богатели,
Простой народ в своей основе обеднел.
Все суть неравенства освоили на деле,
Когда "советских закромов" шел передел.
Родился кто в "сороковых - пятидесятых"
Ещё надеялся(не все, но в большинстве).
Что победим догматиков и бюрократов,
Не подарила жизнь нам радостных вестей...
Свидетельство о публикации №122081603897
Какие горькие и искренние строчки!
Но вот теперь и мы дошли до точки
С уважением,
Александр Рустанович 17.08.2022 08:44 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 17.08.2022 18:10 Заявить о нарушении