Иду по улице...

С утра дожди вовсю браня, я
Иду по улице, роняя
В стихи промокшие слова…
Вот проза жизни какова!
Ну, завернул! Бери пол-литра!
То, что словесная палитра
Тут намалюет наперёд,
Без водки люд не разберёт.

Сокрыта истина простая:
Стихи, словами прорастая,
Не пробуравят трезвый ум,
Не разобрать их даже двум…
Иду по улице с утра я,
И мне сто лет идти до края,
Поскольку бодр, силён и резв!
Читай, кто пьян! Читай, кто трезв!


Рецензии