Колумб

Густы кусты, дремучи клумбы,
Детей не бросить здесь одних.
Плывут детишки как колумбы,
А сквер – Америка для них.
Я вождь индейцев, и подходит
Один знакомиться ко мне.
За ним коляска-пароходик
Качает якорь на ремне.

Но вдруг колумб-малютка плачет,
Услышав голос за кормой.
Там мама кличет. Это значит,
Что повезут его домой.
Он ковыляет прочь скорее,
Чтоб мир познать со всех сторон…
Но залп словесной батареи –
И бунт колумба усмирён.


Рецензии
Не стихи — сплошное удовольствие !!!!

Лариса Сергеева 5   02.10.2022 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Владимир Шостак   02.10.2022 23:20   Заявить о нарушении