Зеркала врут

Я не хочу обманывать себя.
Но зеркала привычно так же врут.
И только, если в тень слегка ступя, -
"Все замечательно", - пускай опять сочтут.

Бездонный взгляд пред ними потупя,
Вновь отвернуться, понимая, что влекут.
Чрез силу улыбнувшись, не глядя.
И понимая, что смятенья не уйдут.

Лишь только те печали откупя,
Возможно отраженья оживут...
Но не хочу обманывать себя.
Увы, все зеркала упрямо врут.


Рецензии