Заначка
Имел я однажды заначку,
Хранила её водокачка.
Жена о заначке узнала
Ко мне, как газель, прибежала,
Когда грузил бочку на тачку.
Представьте такую картину,
Как будто ступили на мину.
Движенье и мина взорвётся,
И всё на клочки разнесётся,
Оставив лишь гари дымину.
Вот так и застыл с этой тачкой.
Что делать мне братцы с заначкой?
Жена на меня смотрит грозно,
Увы, отпираться мне поздно.
Я прячусь за старенькой тачкой.
Она её боком толкает,
Кулак мне к лицу подставляет.
-Так вот где ты денежки прячешь,
На девок молоденьких тратишь.
И тачку мою отбирает.
Хотел я во всём повиниться,
Чтоб с нею потом помириться.
Смотрю, она тянется к бочке
Застопорив тачку на кочке.
-Водой что ли хочет напиться?
Она же её открывает
И с тачки её наклоняет.
Потоком вода с неё льётся
Жена же злорадно смеётся.
Меня наказать обещает.
Вот бочка с водой опустела.
- Теперь принимайся за дело,-
Жена обратилась ко мне.-
Достань, что ты спрятал на дне»
И грозно в глаза посмотрела.
От счастья сознанье теряя,
Я бочку на землю снимаю.
В душе все поёт- Пронесло!
(Ох, тяжко гулён ремесло)
И дно бочки ей представляю.
-А где же мешок там с деньгами,-
Ко мне со своими словами,
Поникнув, жена обратилась,
Слеза по щеке покатилась,
Траву, оросив под ногами.
-С чего ты решила, родная,
Что часть от доходов скрывая,
Не всё я тебе отдаю?
Тебя ж я со свадьбы люблю,
Подружек твоих избегая.
Жена на колени упала,
Прощенья вымаливать стала.
Её я конечно простил
И с миром домой отпустил.
В припрыжку она побежала.
Поставивши бочку на тачку,
Я быстро зашёл в водокачку.
А то, что жена так искала,
На месте знакомом стояла.
И я откупорил заначку.
Свидетельство о публикации №122081005061
Елисей Липатов 25.12.2022 11:58 Заявить о нарушении
Павел Савилов 2 25.12.2022 23:25 Заявить о нарушении