А коты, коты, коты!

А коты, коты, коты!
Не боятся темноты!
И дорогу мне все время переходят.
Тех котов ничуть не жаль.
Хоть грызет тоска-печаль-
Что они же в темноте этой находят?

По подвалам, чердакам,
Ясно даже дуракам,
Не найдешь себе ни счастья, ни услады.
Только черные коты,
С темнотой этой на ты.
И куда-нибудь залезть лишь только рады.

Нет давно уже мышей.
Мы прогнали их взашей.
А коты и кошки до сих пор остались.
Будем мы котов любить.
Чем-то вкусненьким кормить.
Где попало по ночам чтобы не шлялись.

Был  Ташкент у нас б не тот,
Если делся где-то кот.
Он всегда у нас останется в почете.
Не кусается, не лжет.
Водку горькую не пьет.
И всю жизнь свою проводит на охоте.

А коты, коты, коты!
Не боятся темноты!
Мы похвалим их за то, потом за это.
Жизнь усердна и мила.
Хоть до точки довела.
А в подьездах по ночам гуляет лето!


Рецензии
Ах, коты, коты, коты.
С темнотой они на ТЫ.
Может кошку встретит.
Станут вместе вечерять,
Будет всё у них на ЯТЬ!
И приятней станет душный вечер. С улыбкой.

Горбылева-Григорьева Валентина   12.08.2022 05:51     Заявить о нарушении
Неужели у кота тоже единственная? Наверное, нет!

Геннадий Ельцов   12.08.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.