кораблик

они говорят всё будет украина
там на неведомых дорожках кокаина
нет больше счастья нет любви и зла нет
пойдёшь направо кто-то песнь горланит
пойдёшь налево ноют слёзно девы
но лишь протянешь руку где вы где вы
а там ведь и моя была кохання
я помню её дерзкое дыханье
бросал себя в её ладонь как в шлюпку
и лез рукой под клетчатую юбку
они говорят а мы пойдём на север
и отберём у орков порносервер
что им противны злые наши рожи
что не простят ни за какие гроши
плебейского соседства и родства нам
бездельникам и подлым растаманам
и через то готовы чтить хоть чёрта
хоть смерть принять чем нас просить о чём-то
но что-то странно в замыслах досужих
знакомый и бесстыжий этот суржик
пьянит бесстрашной ложью по привычке
добыть хоть кружевные черевички
хоть что-нибудь от тех степей и пашен
они говорят ни нашим и ни вашим
но я-то чую кровь в степи отхаркав
попрячут в схроны киев мой и харьков
утащут после ярмарки на плаху
отдайте суки мне мою деваху
спросите помнят сеновал и вербы
как мне в любви поклялась и отвергла
как на прощанье зарывалась в кудри
и забываясь вновь клялась под утро
когда в янтарном сумраке как сахар
кораблик таял наш плывущий нахер


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.