О свете и А

Заплетаются нити
в узлы городских перекрёстков,
где машины — как бусины,
люди — как пёстрый узор.
Я оставлю на память
пейзаж в карандашном наброске,
лишь бы острые тени домов
не закрыли обзор.

Подморозило к вечеру.
Что-то сгорает над небом,
бледно светится жёлтым и медленно падает в хмарь.
До земли не дотронуться,
не сосчитать километры,
не увидеть далёкий, листвой окаймлённый фонарь.

По-паучьи цепляясь за тонкую сетку событий,
я пытаюсь вернуться к тебе —
если только смогу.
С оглушительным треском порвутся дорожные нити,
да разбитые бусины больше не вденешь в иглу.

Потускневший ноябрь.
Серо-охристый день.
Зарисовка
тем мрачнее, чем больше деталей
ложится на лист.
Разглядела тебя.
И теперь мне совсем одиноко.
Пестрота, как всегда, растворит очертания лиц.


Рецензии