Воля

Благодарю за вдохновение Николая Кулинкович
http://stihi.ru/2022/08/07/1548


Что сказать тебе друг, Коля,
Уж прости, что так, на "ТЫ", я.
Просто звук души услышал,
Той, что знает слово "ВОЛЯ"

Ту, что смерть не испугает,
Что в любовь, крутую верит,
И под звон струны гитарной,
Открывает в счастье двери.

У меня, почти такая ж,
Как и ты, люблю я волю,
Да судьба моя смешная,
Всё со мной играет в долю.

Ты прости, что не цыган я,
Не в цыганку я влюбился,
Но зато на свет, на этот,
Я с "Цыганочкой" родился!

И звучит она поныне,
С детских лет в душе той песней,
И хочу украсть я волю,
С Яшкой-Цыганком, тем вместе!


Рецензии