Не мчится впредь шальная кровь...

Мне есть (простите) что сказать
Считай уже пол века про'жил
Порой пысувам свою мать
За то свои страданья множу
Не мчится впредь шальная кровь
По огрубевшим моим венам
Я благодарен за любовь
Что объявилась новым геном
Мне некто расчищает путь
Своей неутомимой дланью
Зачёркивая грусть и муть
Чтоб мысль неслась строптивой ланью
Кто как не он: сам Отче Наш
(Мое безкрайне почитанье)
Молю: уйми его демарш
Что мчит планету на закланье
И я тогда тебе воздам
Надеюсь не отринешь до'лги
Своим стремлением к звезда'м
И не предложишь венец колкий
Я ж ухватившись за твоё
Терпенье и стальную волю
Пытаюсь вырастить своё
Лишь из своей залётной доли
Об чем ещё поведать сказ?
Когда всё пройдены дороги
Хотел бы совершить намаз
Чтоб всё сомкнулося в итоге
Явивши безпорочный круг
Единых чаяний и мнений
Затем чтоб парадоксов друг
Не загордился что он гений
Вестимо это не апломб
И не скрежещащи скрижали
Глядите: оторвётся тромб
Не мы, один, об сём вещали
Прожаркой золотистых дней
Грозит авгу'ст солнцелюбивый
Конечно вспомню же о ней
В свой бенефис неотвратимый
За малым зупинится миг
Разлившись временем приятным
Я растоплю твой поздний фриг
Прочтеньем радостным и внятным
Не отскоблить своей души
От человечьего нароста
Однажды друг сказал: пиши
Ведь у тебя выходит просто.


Рецензии
…Затем, чтоб парадоксов друг,
Не загордился, что он гений…
Наверное, у многих, кто пишет, есть нечто схожее. Я об этом произведении вообще. Строчку выделил ту, что особенно.
К чему все эти ахи-охи?
Зачем весь шум вокруг меня?
Для вас стихи мои неплОхи?
Но я лишь пепел от огня…
…я не поэт, как все поэты,
Но как умею, говорю -
Со всех костров, горящих где-то,
Я пеплом стал. Но я горю…
…Он Сам когда-то выдал мне дорогу
И я иду…

Сергей, впечатлен. Спасибо.
С уважением.

Кабайкин Виктор   12.09.2022 12:28     Заявить о нарушении
Впечатлён взаимно. Моё почтение.

Сергей Карасёв 4   12.09.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.