Уже темнеет...

Уже темнеет. Дело к осени.
Уныл вечерний небосвод.
Едва шевелит лето косами,
Уже негодными для мод.
Они ещё густы и зелены,
Но грязноваты – мыль-не мыль.
И косметическими зельями
Не спрятать въевшуюся пыль.
 
Да хоть залей дождей парфюмами!
Да хоть замучай солнце-фен!
Небесный лоб насуплен думами,
На нём видны прожилки вен.
Вот-вот и старость обозначится,
А жизнь, как водится, одна…
Стареет лето. Часто плачется.
Не за горами – седина.


Рецензии