Хорошо!
И жизнь хороша, и жить хорошо»
В.Маяковский, из поэмы «Хорошо!»
Скучно жить богам бессмертным,
Всё, что надо – тут как тут,
По способностям безмерным
И потребности растут.
Всё на пике, на пределе:
Ум, здоровье, красота,
Дух здоров в здоровом теле,..
Только жизнь весьма пуста.
Да и некуда стремиться,
Всё достигнуто, всё есть.
Даже светлая седмица –
Им обыденная честь.
То ли дело людям грешным:
Радость с горем пополам,
Зной, мороз с цветеньем вешним,
Бег до ночи по делам.
Но и радость – плещет в небо!
Но и горе – хуже нет!
Пусть глупей у грешных «репа»,
Но поможет интернет.
Бьёмся, плачем, пляшем, любим,
Дни и ночи – шум и гам…
Хорошо живётся людям!
Не завидуют богам!
Свидетельство о публикации №122080402498
Лариса Сергеева 5 04.08.2022 15:32 Заявить о нарушении