Он назначил Ей встречу

Он назначил ей встречу в кофейне, а не в ресторане.

Небольшой, очень скромной на вид, и растерянно ждал.

Не видались давненько. И вот, словно в телеэкране,

Её образ далёкий сначала в окне увидал.

Подошла. Улыбнулась. И "здравствуй" сказала тихонько.

Тонкий запах духов, но не тех, что всегда, уловил.

Всё такая же. Не изменилась.
И стульчик легонько,

Отодвинув, присела, свой взгляд на него устремив.

Ну, а он растерялся. Предательски пальцы дрожали,

Неуверенно как - то бумагу жене протянул.

Посмотрела без слов. Лишь глаза дать ответ вопрошали.

- Подпиши заявление,- пальцем он в клеточку ткнул.

Ей мгновенья хватило с душевною болью смириться.

И поставила подпись свою, чтоб расторгнули брак.

 - Вещи ты не спеши забирать,-  прежде, чем удалиться,

Попросила его, свои чувства сжимая в кулак.

Через день он пришёл. Собирался угрюмо, неспешно,

По частям. А она - о, мудрейшая женская стать! -

В его сборах участвуя, ловко и очень прилежно,

Помогала тем самым о прошлой любви вспоминать.

  "Вот цветочек. Ты помнишь? Его подарил мне при встрече.

Самой первой. Закладкой он в книжке хранится теперь.

А вот эту игрушку когда - то привёз издалеча,

За границей ты был...Ну, пока. На замок закрой дверь".-

Так, не раз приходя, ворошились потухшие чувства,

Вспоминал до мельчайших подробностей узы любви.

Как посмел ты дойти до такого слепого безумства?

Постарайся ответить себе и душой не криви!

Пусть увлёкся другой. Так бывает. Влюблённость проходит.

А жена дана Богом одна до скончания дней!

Что в душе твоей, друг мой неверный, сейчас происходит?!

Повинись. Возвращайся и больше так делать не смей!


03.08.2022.
 


Рецензии
Никогда не поздно убрать занесённую над пропастью ногу. Женщина поймёт и простит всё, что угодно. Если любит... Проникновенная лирика, Ольга!

Людмила Иконникова   04.08.2022 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.