Черный пес
Сидит не первую неделю,
Быть может он кого-то ждет?
Быть может в безнадегу верит?
Ушел хозяин в мир иной,
Псу, подарив, глоток свободы.
Но в благодарность пес цепной
Вернулся к милому порогу.
Знать пес не понял до конца,
Что дом сиротский не согреет,
В нем нет хозяйского тепла,
В нем прошлой жизни угли тлеют...
А пес сидит,забыв про цепь,
То вдруг залает на прохожих,
Почуя незнакомый след....
Пес черный-"призрак" черной ночи.
Свидетельство о публикации №122080306527