Вера vs Знание
На пути к познанию.
Гложут пусть сомнения,
Верим мы преданию.
Вера — это больше чувство,
Интуиция Души.
В Вере можно заблудиться,
Ведь границы не найти.
То ли Знание! Оно
Обоснованно, логично,
Опытом подтверждено
И на практике первично.
Человек велик в познании:
Гордость движет им тогда.
Есть в нем самолюбованье.
Горе близко от ума.
Но дана нам также Вера —
Погубить или спасти?
Не докажешь, не проверишь.
Верь не верь, пока живи.
Вера в Знанье переходит,
Лишь пожаловала Смерть —
Тут уж если жил без Веры,
То Души не уберечь.
И стоя у Царства Божия,
Скажут Ангелы: «Пойми,
Что все Знания от Бога
А вот Вера от Души!!!».
21.08.2021
Сборник стихов «Философия веры». Часть II. Осознание (Мысли).
Свидетельство о публикации №122080300050
Опытного знания.
Отошла определённость
Верного сознания.
Виктор Николаевич Комаров 13.08.2022 18:06 Заявить о нарушении