Сетующий служащий
Проходит жизнь, летят года.
Нет места радужной мечте,
И все события – не те,
И перспектива – эх, не та!
Всё утекает, как песок,
Его не удержать в горсти.
Разумным планам вышел срок,
Ничтожный до сих пор итог,
И знак вопроса впереди.
Уносит канцелярский вихрь
Дела и дни, а сколько сил –
Свободных, молодых, живых –
Пропало: зря растратил их
И бесталанно расточил.
И ни на грош совсем не рад,
Что в этой серой суете
Я сам – всего лишь бюрократ,
Свой получающий оклад,
Других не чающий наград,
Не нужный никому нигде.
24 сентября 2005
Свидетельство о публикации №122080304306