Наступивший вечерок заглянул в окошко
Мне хотелось задержать этот миг немножко.
Подождать, когда падут отрешённо росы,
в молчаливой тишине задавать вопросы.
Захотелось проследить, где луна гуляет.
Вечерок мой промолчал, про луну не знает.
Не ответил, отчего так духмяны травы
и кого парнишка ждёт возле переправы.
Загустевшая вода в реченьке глубока.
И куда она течёт вечно одинока?
Любопытная звезда в речке утонула,
грустно зоренька платком розовым взмахнула.
Не спрошу, а попрошу: оставайся вечер.
Ночь сегодня холодна, нежеланна встреча.
Сны колдуют втихаря, нет на них управы.
Не меня ли парень ждёт возле переправы?
С укоризной помолчав, вечерок осудит:
свои чувства поумерь, он другую любит.
Июль, 2022 г.Ленинградская область.
Свидетельство о публикации №122073106615
Не меня так меня… грустно, но не очень.
Добрый вечер, Светлана.
И пусть все Ваши вечера будут добрыми.
Спасибо!
Александр Бирт 26.12.2022 16:07 Заявить о нарушении
Хотелось бы.
До встречи!
Светлана Климашова Дерягина 26.12.2022 21:10 Заявить о нарушении