Хлопотливые строфы
В безвоздушное пространство.
Бытовая суета
И эмоций окаянство.
Перепады нервных дней,
Мелочевки мешанина –
Неудач в судьбе моей
Постоянная причина.
Очень трудно ждать добра,
Взлета или хоть прорыва,
Если завтра – как вчера,
Суматошно, суетливо.
Всё висит на волоске,
Распадается на части.
В изнуренье и тоске
Где уж помышлять о счастье?
На пути моем – стена,
Горечь непреодолима.
Чем поможет мне весна
В расставании с любимой?
Увязание в быту,
В безотрадном суеченье,
Но хотя бы на мгновенье
Вспомнить прежнюю мечту!
25 февраля 2005
Свидетельство о публикации №122073105130