Но всё ж?
Быть негодяем хорошо:
Лишь до себя ему есть дело,
На всё один ответ: «А шо?»…
«А шо я сделал? Вы поймите,
Мне это надо. Я и взял».
Притворно плачет мальчик Митя,
И плачет с ним судебный зал.
Но мальчик вырос, стал бандитом
И взял весь город в оборот.
Здоров, как бык, и с аппетитом
Ворует, пьёт и сладко жрёт.
А благородный, живший прямо,
Прижав альбом к худой груди,
Бормочет: «Ты напрасно, мама,
Внушала мне «не укради».
Предвижу ваши возраженья:
Мол, что ты, дурень, здесь несёшь?
Да и покрепче выраженья
Готов выслушивать. Но всё ж?
Весь день с экранов льются, други,
Убийства, драки и грабёж,
Гуляют в роскоши бандюги...
«Не укради?» Ну да! Но всё ж?
Свидетельство о публикации №122073102498