Предатели

Ненавижу, но в логике не отказать поведению ушлых шакалов,
постоянной готовности облобызать лапы очередного Шерхана.
Эта логика кажется внешне проста, но дарует то знаки отличий,
то в зверином верховном совете места, то остатки от знатной добычи.
Обезьяны всего лишь копируют их философию, горесть и, радость
Не стяжав привилегий себе никаких, кроме гордости за обезьянность.
Есть бараны. Их интересует трава.Лишь бы только росла постоянно
Их считают на сотни и по головам, что не слишком важны для баранов..
Есть бобры. Эти редко выходят на свет из своей повседневной рутины.
Ничего для них более важного нет, чем работать и строить плотины.
Зайцы серые летом и белы зимой, чтоб удобнее было таиться:
-Скоро будет двухтысячный тридцать седьмой. Не дай Боже опять повторится...
Волки есть, их немало, их целая рать, "Санитары" звериного круга.
За добычу готовы любого порвать. И нередко бывает - друг друга.
А у птиц под крылом через реки мосты и паренья свободного счастье.
Нет границ у простора и им с высоты наплевать на звериные страсти.
Где шипят и рычат, проявляя свою неприязнь видовую к пернатым:
-Ишь, Иуды, опять полетели,  на юг, предавая родные пенаты.


Рецензии
Александр! Вновь поражаюсь Вашей необыкновенной манере написания!
Ну, а тема злободневная.
Вот, думаю - к какому виду себя отнести?
Не к зайцам - точно; наверное - к бобрам. А хотелось бы к птицам.
"Чому ты мне, Боже, крыльев не дал?"- когда-то в школе учили наизусть. Да так, в душе и остались эти строки.
Успеха Вам во всем!

Жанна Солдатова   01.10.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанна за доброе прочтение и теплую оценку! По жизни я тоже, скорее всего, бобр. Но нас бобров, к счастью,большинство.

Александр Хантель   01.10.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.