Как мрак ночи, покрытый звездным небом...

***


Как мрак ночи, покрытый звездным небом,
                Сменится радужным рассветом,
Как и холодная зима, в свой час,
                Через весну, прольется жарким летом,
Как время, что безудержным потоком,
                Несется прочь в глухую неизвестность,
Из ничего вернувшись вновь, родит новую жизнь
                На шаре разогретом,
Как и страдания души, от ран разочарований,
                Невзрачным темным цветом,
Крушит ориентиры смысла бытия,
                Стоящих минаретом,
Как Солнце, породившее всех нас,
                Когда-то поглотит свои планеты,
Чтоб вспыхнуть новою звездой, изменив все…,
                Пройдет и это.


Рецензии