Личное вместо казенщины

Жалко мне дня светового,
Свежести, воли, простора,
Чтоб их терять бестолково
На суету-разговоры.

Для пошляков – наслажденье
В сплетнях и справках бумажных.
Ну их! При жизнетворенье
Всё это просто неважно.

Творчество – это свобода.
Жизненно необходимо
В самые лучшие годы
Быть в стороне от народа,
Лучше бы вместе с любимой.

19 января 2005       


Рецензии