145. Пешки
В том, что происходит, мы лишь пешки.
Вновь из своих окон наблюдаем,
Как ракет пылают головешки.
Можно говорить о всяком разном,
Осуждать, оправдывать есть право.
Спорить и доказывать напрасно,
Тем, кто говорит: "Так вам и надо!".
Мы - простые люди, не виновны,
В том, что кто-то развязал войнушки.
Между стран границы так условны,
Как известно, спички - не игрушки.
В этой ситуации мы можем,
К Богу каждый день за мир молиться.
Кто-то это всё закончить должен,
Хватит воевать, пора мириться.
Знаю, я лишь то, что жизнь - подарок,
И другой такой на свете нету.
В ней война оставит отпечаток,
Как бельмо в глазу, дороги к свету.
Не спешите только со словами,
На места вернёт всё Бог и время.
Каждый день над нашими мечтами,
Барабан, слепая лотерея...
Свидетельство о публикации №122072803533