Геополитика
И в Триполи районы полыхали -
Штурмовики с эмблемами «U.S»
Над городом пролили дождь из стали.
И не забудет никогда Белград
Их самолётов чёрных силуэты,
А вместе с ним разрушенный Багдад
Напалмовые бомбы и ракеты.
Играет «Звёздно-полосатый флаг»
Уже давно настроенная флейта,
Но до сих пор проклятья шлёт Ирак
Америке за выстрелы Кувейта.
Всегда припомнит и Афганистан
Те двадцать лет бессмысленных стараний,
Когда в Кабуле был разбит их стан
И базы для немыслимых заданий.
Такой системы близится конец,
Но сколько перед очевидным крахом
Ещё накосит их кровавый жнец,
Для мира обернувшись чёрным прахом?!
Свидетельство о публикации №122072706182