Жара
До чего скучна она в жаркий час дневной!
Словно вымело дворы улицы, мосты,
Даже парки и кусты вышли из игры.
Неохота ничего делать,- хоть убей!
Ни курить, ни водку пить, ни клепать детей.
Словно небо облака застят ясный день,
Навалилася тоска, скука, злоба, лень.
Не шевелится трава,- хоть бы кто подул!
Вся зеленая вода не плеснет в пруду,
И колышется едва мыслей кисея,-
До чего пуста Москва,- нету в ней тебя!
Свидетельство о публикации №122072704757