Подтекст Снежной Королевы
Смотри, мой читатель.
D’azur au cerf courant d’or, accompagnе en chef а senestre d’un soleil du mеme et en pointe d’un croissant versе еclairе par le soleil.
Перипетия — в античной мифологии внезапное исчезновение удачи в делах, возникающее как реакция богов на излишне самоуверенное поведение героя. В дальнейшем приводящее к божественному возмездию — немезису.
Про героя ясно: это Кай. Который, как помним, в итоге очень раскаялся за свои необдуманные поступки.
Про возмездие от Немезиды (Снежной Королевы*) рассказано завуалировано: Каю так и не удалось собрать из осколков льда слово — Вечность.
Отчего бы Снежной Королеве самой не собрать такое незамысловатое словечко?
Почему "вечность" должна была увенчать жестокое поведение Кая? И погрузить весь мир в вечную мерзлоту... Бессмертную мерзлоту.
Возможно, у Снежной Королевы, Ледяной Девы, не было силы и права влиять на мир вне границ её королевства?
И ребенка в том, нашем, человеческом мире у неё не было. Не так-то просто зачать и родить ребенка из одного мира в другой. Волшебный. Или из Волшебного.
Этим ребенком стал Кай.
И если бы не Олень.
Сerf courant.
Бегущий олень**. Мчащий Герду.
Чтобы изменить Судьбу всего Мира.
Бегут ручьи (courant), звенят ручьи (courant), Весна идёт - Весне дорогу)))
*стоит вспомнить как тут вымерли мамонты
**cerf - олень, самец
Свидетельство о публикации №122072704234
Она понимает шуток.
Спасибо!
Татьяна Ульянина-Васта 27.07.2022 15:12 Заявить о нарушении