Зачем мы смотрим на небо?
Любуемся, может быть, облаками?
Или думаем: вот сейчас где-то
коснуться бы их руками.
Зачем мы смотрим на небо?
Может снова погрузились в мечты?
Подарил Бог крылья нам бы
посмотреть на нас с высоты.
Зачем мы смотрим на небо?
Может ищем там новые звёзды?
Вращаются ли вокруг них планеты,
так же, как у нашего солнца.
Зачем мы смотрим на небо?
Может у нас появляется мысль
и ждём мы на нём ответа,
существует ли ещё где-то жизнь.
Зачем мы смотрим на небо?
Может кто-то там вдалеке
смотрит на небо на далёкой планете
и думает, есть ли мы здесь - на Земле.
Свидетельство о публикации №122072700318