До чего дошёл прогресс

До чего дошёл прогресс!
Средь Москвы дремучий лес.
И закончилась культура,
Лишь животный интерес.

Позабыты роботы,
Раб  вновь человек.
Снова те-же хлопоты,
Словно прошлый век.

До чего дошёл прогресс!
Стало времени в обрез.
Жили с техникой различной,
А теперь живём мы без. 

Позабыты роботы,
Раб вновь человек.
Снова те-же хлопоты,
Словно прошлый век.

До чего дошёл прогресс!
Что на зоне нет уж мест.
А сидят там лет по десять.
Кто за слово, кто за жест.

Чемоданы, хлопоты,
Среди ночи в бег.
Патриотов шёпоты...
Не уехал - зек.

25.07.2022


Рецензии