О, как Небес прекрасны искренние слёзы
Сегодня первый ливень мощный был, с грозой.
Мы с долгих жарких дней, как на "югах" - устали:
Июль уральский в этот год - "совсем борзой".
Нам после ливня обещают снова грозы,
И вновь тепло: почти вчерашняя жара.
О, как Небес прекрасны искренние слёзы:
Жалеть леса, поля... для Них пришла пора.
Чем хуже юга ты, уральская погода?
Намного лучше: там стоит нещадный зной.
Зимой снега у нас почти что на полгода,
А для здоровья климат ценится - зимой!
Свидетельство о публикации №122072605660