Отпечаток
Дверь, что пахнет, как кровь и бензин,
За которой таится вся правда,
Рухнет камнем - и вот ты один.
Будешь насмерть засыпан лавиной -
В ней сто тысяч мерзких чертов.
Твоё детское эго болтливо -
Что ж, теперь лишь молчать ты готов.
Пройдёт время, и встанет вдруг выбор:
Приручать или стать их рабом.
Лицо исказится так криво -
Ты с безумием ударишься лбом.
Если раб - навсегда ты бессилен,
Ползёт червь в плодородной земле.
Коль хозяин, привыкай, что противно
Будет долго жить в темноте.
Но однажды часики встанут,
И картинно мир замолчит.
Матч покажет: победа иль слабость.
Отпечаток наложится в миг.
Если раб - навсегда ты бессилен,
Ползёт червь в плодородной земле.
Коль хозяин, брось глазки на зеркало:
Половина лица - вся во тьме.
Победитель же как проигравший:
Тот, и тот - на лице синяки.
Но для первого они - отпечаток.
Для второго - как повод уйти.
Отпечаток. Визитная карта.
Половина лица - вся во тьме.
Отпечаток. Не вернуть всё обратно,
Ведь безумие всегда на лице.
Свидетельство о публикации №122072507522