Мальчишка

Если ты надел штанишки,
То веди себя мальчишкой!
Смело по Земле шагай,
Вдаль гляди и не зевай!

Обращай на всё внимание,
Всяка мудрость — в мелочах,
Размышляй над мирозданием,
В Бога верь, не отвергай!

Хулиганить, если хочешь,
Можно тоже, но с добром!
Чтобы дружно все смеялись
И не ссорились потом.

Дружба — сила для мальчишки,
Ты друзей себе ищи,
Выбирай всегда открытых,
Добрых, верных, по любви!

И цени, храни сквозь годы!
Пронеси её в руках
Бережливо, аккуратно
До конечных в жизни врат!

Вот таким ты будь мальчишкой!
Надевай скорей штаны.
Руку — в папину ладошку,
В садик, школу — ну, пошли!

04.01.2022

Сборник стихов «Философия веры». Часть I. Начало (Чувства)


фото: интернет


Рецензии