Мэру

           "Оно чем больше ломки, тем больше
            означает деятельность градоправителя"
                Н.В.Гоголь  «Ревизор»

Я в столице с рожденья живу,
Повидал на веку долгостроя.
Ты зачем раскопал всю Москву?
Не Москва, а Помпеи. Иль Троя.
Всюду роют. Тебе всё равно.   
Разъезжаешь в машине служебной
И начальственно смотришь в окно,
Развалившись с улыбкой блаженной.

Мы же ходим в грязи и в пыли,
Еле ползают автомобили.
Нет ни пяди московской земли,
На которой её не разрыли.
Поубавь же старанье раз в сто,
И во столько ж – упрямство баранье.
Ты молись, но с умом. А не то
Умный лоб разобьёшь от старанья.


Рецензии