Убит войною информационной...

***
Убит войною информационной,
И к суете теряя интерес -
Мой в жизни путь, скорее, - отстраненность -
Душой спешу за ягодами в лес.
Бодрит сильнее чашки капучино,
В порядок мыслеобраз приведя -
Черники куст: как сад, как хвост павлина,
Как ирокез индейского вождя.
И истины сокрытая поляна
Она везде, возможно, там, и - тут.
И, нить хватая лета Ариадны,
Жду тишины. Но и в лесу орут.
"Ку-ку", "ау", бьет по мозгам как обух,
Стереотипов сломана печать.
Надеюсь, здесь найдется свежий воздух,
Чтоб свежею строкою задышать.
Семейство слабоумных развлекалось
В лесочке откровенной чепухой.
И тишина - как фейк: мне показалось,
Состряпанный однажды суетой.
Фонарь бумажный солнца на закате,
"Ку-ку", "ау", как попугай бубня,
Спешу скорей к физалисам на грядке.
И к сорнякам, что злятся на меня.


Рецензии