Пегас
Нет проблемы, если знаешь,
Как простой крестьянин свойски
Усмиряет животину.
Кулаком ударит в морду
И ногой в живот с размаху.
А когда он пасть разинет -
Заправляет удила.
Но Пегас - он только символ,
Лошадь, то есть конь крылатый.
Разве можно символ вдарить
Кулаком по мордасам?
Что крестьянину привычно -
горожанину - противно,
Но поэту в ум не всходит
Вот такое торжество.
И живут все, кто как может -
Люди, лошади, поэты,
И парит над бренным миром
Им не взнузданный Пегас!
1986
Свидетельство о публикации №122072403690