Розовый цветок
Все надзиратели давно и крепко спят.
Но вдаль, сквозь пекло, с душами пустыми,
Рабов шагает длинный стройный ряд.
Я в том строю. Я гордо марширую,
След в след шагаю за чужой спиной,
И страх пропасть искусно маскирую
Я верой в то, что мне дано судьбой.
Забыв себя, я к старости пытаюсь
Достичь в жаре оазиса исток,
Но как-то раз случайно спотыкаюсь
И нахожу я розовый цветок.
Не поднимусь. И в прежний ряд не встану.
Мне стал противен мёртвый звук шага.
Навеки здесь, под солнцем я останусь —
Не отрекусь от хрупкого цветка.
Рабы идут протоптанной дорогой,
На теле остаётся кровь следов.
Последний миг. Осталось мне немного.
Мне не достичь прохладных берегов.
Но в жаркий зной, под наболевшей грудью,
Цветок мой будет вечно расцветать!
Припав к земле, со светлой тихой грустью,
Подобно ветру, буду я летать.
20 декабря 2021
Свидетельство о публикации №122072403125