Ветер

   Ветер кузнецкий пронзает проулки,
   Вертит ветвями берез,тополей.
   Знаем поволжского ветра проделки:
   В злобе не жалко и добрых людей.

     Фрак на нем черный, подобный печали,
     Носит в карманах он дождь проливной.
     Жить без обманов просто не может,
     Но все равно, любимый и мной.

   Вот уж прохожий промок, как и город,
   С хохотом листья кружат.
   Стены домов,портреты ,газеты-
   С недоуменьем на дождик глядят.

      Сжалился ветер над встречным прохожим,
      Солнце взошло в голубых облаках,
      Что это было с погодой Кузнецка,
      Вас вразумить не смогу я никак.      


Рецензии