Сорок градусов в тени..

И сорок градусов в тени,
Нам только лишь по нраву.
Меня, товарищ, извини,
Что пьем одну отраву.

А ведь могли бы созерцать,
Деревья и озера.
Была чтоб всюду тишь, да гладь.
А после двинуть в горы.

Пенсионерам не мила,
Фортуна жарким летом.
Жизнь не имеет к людям зла.
И кончено на этом.

Условий, надо полагать,
Лишь нет, психуют люди.
В Россию надо убегать.
Все мнемся, как верблюды.

И Север кажется не мил.
И Запад неприемлем.
Штаны протёрли уж до дыр.
Но никуда не едем.


Рецензии
Этим летом у нас погода-благодать,
Ласкает,будто ласковая мать!

Зинаида Самойлова   24.07.2022 12:51     Заявить о нарушении
Прекрасно! Милая погода!

Геннадий Ельцов   24.07.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.