Царица Небесная

Пусть Он Царь всех людей на планете,
Но для матери Царь прежде сын!
Нет сложней испытанья на Свете,
Чем смотреть, что с крестом Он один!

Автор

              ***

Долгожданная дочка - Мария!
По молитве дана ей судьба.
По завету Иоакима и Анны,
В Храм ребёнком была введена.

Воспылавши любовию к Богу
Посвятила служенью себя.
Оценил Бог смирение Девы,
Даровал Бог Марии Дитя!

Непорочной зачата Мария!
Духом Святым Христа родила!
Терпеливо, смиренно растила,
Чтоб отдать нам Святое Дитя!

Со слезами и в горе ступая
На Голгофу за Сыном своим,
Верой Господа план исполняя,
Став за это Святой Херувим!

Чтим мы подвиг святейшей Марии!
Преклоняем колени свои
Пред Иконой, горящие свечи
Согревают людей всей Земли!

10.01.2022

Сборник стихов «Философия веры». Часть III. Познание (Вера)


фото: интернет


Рецензии