Забастовка с утра

Сколько лени и комфорта,
Забытья и тишины!
Но тогда какого черта
В жизни хлопоты нужны?

На работу вновь тащиться,
Время лучшее терять...
Для того, кому под тридцать,
Это всё не благодать.

Мог бы лишь юнец наивный
Верить в свой карьерный рост.
Но прагматику противно,
Если утро – псу под хвост.

Эх, в постели бы остаться:
Забастовка хоть куда!
Пусть начальники богатство
Наживают без труда.

Нам-то что? Какое дело
До совсем чужих людей?
Отсыпаться можно смело.
Это утром веселей!

3 июля 2002 


Рецензии