Часто...

ЧАСТО прячут лживый рот
За железками забрал.
Кто клянётся, что не врёт –
Этим он уже соврал.
……………………………….
ЧАСТО слова лишь трюк,
Ширма для пустомели.
Молча поможет друг,
Если он друг на деле.
……………………………….
Любвеобильный рот
Много сердец погубит.
ЧАСТО лишь любит тот,
Кто никогда не любит.
…………………………………
Очень ЧАСТО, как ни странно,   
Сослуживец, мил и прост,
Превращается в тирана,
Получив повыше пост.
…………………………………..
Начальник, злой как сотня кобр,
Переродил себя в мгновенье:
Он стал с тобою мил и добр,
Что ЧАСТО значит увольненье.
…………………………………..
Мужичок, полдня в курилке
Обсуждая белый свет, 
ЧАСТО моет кости милке:
Мол, болтлива. Спасу нет.
……………………………………
ЧАСТО самым неумелым
Поручают править делом:
Коль в работе проку нет,
Так спровадим в кабинет.
…………………………………..
На обсуждениях свершений
Глупцу начальство ЧАСТО радо:
Ещё не ведая решений,
Оно уж знает – как не надо.
…………………………………..
Любви мы ЧАСТО рукоплещем,
Но вызнав горечь сей халвы,
Грустим, что лучшая из женщин –
Всего лишь женщина. Увы!
……………………………………….
Мне одёжный суд не страшен,
Знаю я наверняка:
Дурень в умника наряжен,
Умник ЧАСТО – в дурака.
………………………………………
Он остроумен жутко,
Острит всю жизнь одно.
Но шутка – раз лишь шутка,
А ЧАСТО – не смешно.


Рецензии