Между огнём и льдинами посередине
Бог и Любовь. Гармонии сердцевина.
Блаженны кто рядом, в том месте, где вечный Спас,
где дружба святая и климаты – нежат нас…
Вдруг охнешь: твой ближний - по глупости ли, страстям –
Рванул искать счастья – к губительным вечным льдам,
Другой устремился к огню - был он горд и смел!..
Первый замёрз. А второй – как тростник сгорел.
…Чуть отклонюсь от заповедей – и вот:
Льдом обдаёт или адски горит живот.
Только б вернуться, не срезать бы пуповину –
Пусть обожжённым, замёрзшим, больным, повинным! –
к Богу, к порогу, к естественному себе –
Не позабыть бы дорогу на Сердцевину.
Свидетельство о публикации №122071901832
С теплотой,
Ира Андерсен 19.07.2022 19:16 Заявить о нарушении
всех благ. забегайте на огонёк, когда душа изволит ))
Светлана Крылова 07.08.2022 01:11 Заявить о нарушении