Анюта

Чёрное солнце взошло этим утром.
С копотью из груди
вырвалось сердце твоё, Анюта.
Господи, защити.

Раньше над крышами птицы летали,
луч пробивался в дом,
прийшов у садочок, зозуля кувала.
Пока не раздался гром.

Из поднебесия да в преисподню.
Яблочный ли раздор
коптит наши души с экрана смартфона?
Кто его режиссёр?

Люди и черти неразличимы
в этой бездонной тьме.
Кто-то в моменте, кто-то на чиле,
кто-то же на войне.

Знаю, как страшно тебе, Анюта,
под несмолкаемый гул,
в бомбоубежище этом жутком,
под гигабайтами пуль.

Чёрное солнце над горизонтом
вышло, да и зашло.
В небе застыл еле видимый контур
Киевских куполов.

Верь, не коснётся тебя, Анюта,
Меткий прицел ракет.
Если откроем глаза этим утром,
вместе увидим рассвет.


Рецензии