Карма

Обнажённых плеч твоих беспомощность.
Правда, ты хотела, ты хотела бы,
Чтоб губами их коснулась молодость,
И струну в душе твоей задела бы.

И струна рвалась в агонии - в огне
Покаянной горькою молитвою:
Жизнь моя, ты, видимо, приснилась мне
Или показалась просто битвою.

Были мои кони... Вот и сгинули.
Были мои вёрсты - обувь пыльная.
Через шею узел перекинутый
Я ещё тащу, ведь я - всесильная!

И никто не праведник. Не кается.
И ничьей вины в погасшем пламени.
Тихо. Только плечи содрогаются:
Вроде бы твои. А вроде - мамины.


Рецензии