Вечная драма

История – синоним бесконечности
Одно и то же, сотни раз по кругу
Жизнь человека слишком скоротечна
Так что простить не можем мы друг другу
Забвение стирает долг умерших,
Оплаченный натурою смертей
Здесь не бывает лишних и безгрешных
Мы все – лишь ожидание вестей
Но Бог про нас уже почти забыл,
И это милость, а не поношенье
Услышать глас Его не хватит сил
И истина не выдержит сомнений
Отсрочка бесконечного распада
Минутным подаянием вражды
Всё ищет выход из чужого ада
В огне пытаясь разыскать следы
Не содрогнувшись, время извлечет
Глубокие занозы этих улиц
Что знаешь ты давно наперечет
Из всех сердец, что больше не вернулись
Из тесных душ, что тщетно рвутся ввысь
На бренном теле оставляя шрамы
Пройти весь путь – давно не героизм
Лишь копия застывшей вечной драмы


Рецензии