Веют липы разнеженным летом

Веют липы разнеженным летом,
Так и тянет поглубже вздохнуть
И впустить ароматом прогретым
Это лето в остывшую грудь,

Окунуться в его разнотравье,
Где лугов упоителен вид,
Где июль торжествующий правит
И в высокое небо глядит.

Изобильем его напитаться,
Светом солнца и свежестью вод,
В эту пору природа богатства
Безотказно свои раздаёт.

Нужно лишь не бежать торопливо
За привычки и долга забор,
А открыто принять это диво,
Наполняя стихиями взор.


Рецензии