Я - Север

Я путь проделал в сотни километров
В наивном ожидании чудес,
Но понял, что милей всего на свете
Дремучий, старый, строгий хвойный лес.

На юге, может, дышится иначе,
И соль морская попадает в рот,
Но здесь я понял, как же много значит
Тишь и покой затерянных болот.

Здесь Солнце ходит в небе по-другому,
И ветер дует с вечно спящих гор,
А я скучаю по родному дому,
Где речка и озёр святой простор.

Здесь аромат акаций и магнолий,
И розы повсеместно здесь цветут,
А я хочу нарвать ромашки в поле,
И одуванчики в венок простой сплету.

Здесь в воздухе расслабленость и нега,
И грозы тут иначе говорят,
А я хочу в лицо крупинки снега
И слезы моросящего дождя.

Всё познаётся, знаю я, в сравненьи,
Кто здесь родился, я могу понять,
Но всё отдам за ласточкино пенье
И утренние трели соловья.

Да, Русский Юг прекрасен, я не скрою,
И звёзды даже ярче здесь горят,
Но ягоды в лесу ценнее моря
И слаще здешних, честно говоря.

Оставлю за спиною километры
И к клёну в палисаднике прижмусь,
Мне силу дарят северные ветры,
Я - Север, и на север я вернусь.


Рецензии