143. Ресурсы
Уходит в миллиардах на войну?
Как будто деньги под ногами мусор...
Не наклоняйся, загребут в тюрьму.
Простого человека за копейку,
По полной спросят: где, куда, зачем?
Но если миллион, найдут лазейку,
И никаких допросов и проблем.
Все кражи, как ни странно происходят,
При полной обанкроченной казне.
Но мыши сыр всегда себе находят,
Им будет сытно и тепло везде.
На медицину, школы, социалку,
Расходы сократили донельзя.
Нет средств, чем заплатить за коммуналку,
Найти замену старого жилья.
Нет денег на достойные зарплаты,
И нищенские пенсии поднять,
Приоритет - военные затраты,
Простые люди будут выживать.
Вновь телевизор победил желудок,
И верить заставляет слепо в чушь.
У многих атрофирован рассудок,
Их ум, как изолятор, дебрей глушь.
Все эти бы ресурсы б пригодились,
Чтоб строить, а не жизни разрушать.
Но в их распределении ошиблись,
Ведь строить тяжело, легко сломать...
Свидетельство о публикации №122071304281