140. Приговор

Нам время, объявило приговор:
"Вам места нет совсем на карте мира!".
Не клеится, хоть тресни разговор,
Внутри мы круглосуточного тира.

Нас можно в чём угодно обвинять,
И вешать всех собак без разрешенья.
Тому, кто цель поставил убивать,
Чужие не мешают возраженья.

Какая незадача: жить хотим!
Но нас хотят лишить на это права.
В лицо, вопрос один лишь зададим:
"Как дальше жить под дулом автомата?".

Нас судят без доказанной вины,
По прихоти отдельных людоедов,
Которым аргументы не нужны -
Судилище дипломных лицемеров.

Они пойдут на всё в своей игре,
Людские жизни им пустое место,
Чтоб дальше оставаться на коне,
И вечно греть насиженное кресло.

Конечно, время - люди. Имена,
Уже давно для каждого известны,
Ведь ими и развязана война,
Где двух сторон схлестнулись интересы...


Рецензии